Новинки и акции
Последние новости

Мы стали дистрибьютором сиропов Da Vinci.
Сегодня расскажем подробнее о них!


21.05.2019

Знаете ли Вы ..?



Необходимость в одноразовой посуде возникла еще в начале 20 века, когда ввиду использования распространенной тогда негигиеничной железной кружки начала увеличиваться смертность среди школьников. Данную проблему осветил в своем исследовании американский врач Э. Дэвидсон, а также мюрист X. Мур, который в последующем опубликовал статью, разоблачавшую негигиеничность такой посуды, а позже придумал «безопасную чашку», которая представляла собой лист картона, скрученный конусом. А вот советских медиков волновал больше вопрос мытья рук перед едой, чем когда из одного и того же стакана до конца 90-ых напивались в уличных автоматах сотни прохожих, передавая свои бациллы друг другу. 

однораз


Мур представил свое изобретение чикагскому предпринимателю Л. Луэллену, который, в свою очередь, усовершенствовал его, добавив к нему дно и округлую форму. В 1910 году Луэлленом данное изобретение было запатентовано и в партнерстве с Муром он создал «Компанию индивидуальной чашки для питья», при которой были сконструированы автоматы по продаже индивидуальных чашек в общественных местах. 

Таким образом, уже к 1960 году, бумажные стаканчики получили массовое распространение, принося ежегодный доход в размере 50 млн. долларов в год. 

Сколько одноразовой посуды приходится на одного человека в год? 

Согласно последним исследованиям специалистов, потребление пластиковой посуды в мире составляет около 88,5 кг на человека в год. При этом основная часть посуды выкидывается, обостряя проблему загрязнения окружающей среды. 


Опубликовано: 19-04-2019
© 2012-2019 Компания Реал

МО, городской округ Мытищи
дер. Еремино, д. 100К

Вся информация на сайте имеет исключительно информационный характер и не может быть определена как публичная оферта ни при каких обстоятельствах.
Поддержка и развитие сайта - PROportfolio